“小事”同样拖不起(今日谈·纠正“四风”不止步)

汪志球

2018年02月02日11:08  来源:人民网-人民日报
 
原标题:“小事”同样拖不起(今日谈·纠正“四风”不止步)

  下班路过城市地下通道,恰逢电梯坏了,梯口放上围栏并标注:正在维修。结果“正在”变成了一天、两天,直至两个多星期。维修期间,老年人上下吃力,个别人冒险在车流中横穿马路。公共电梯围起来修变成围起来“休”,给百姓出行带来不便。

  这样的围“休”场景,日常并不少见,更有甚者养成了围“休”意识:表面在干活,实则无进展。究其根本,还是因为有些管理者没真正把群众“小事”放心上,缺少为民服务马上就办的紧迫感。市民生活在一个城市,幸福感的高低往往就在于家门口的那盏路灯是否亮着、孩子上学路上破损的井盖补没补上、停了水是否及时恢复供应等小事,如果相关责任人互换角色,当成自家事,就知道等不得、拖不得。

  为民服务,当从群众关心的事情做起,做到马上就办不拖延。

  《 人民日报 》( 2018年02月02日 01 版)

(责编:杨晓娜、黄莎)

推荐阅读

援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望

  三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望   三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台