三百名在京豫籍务工人员免费乘高铁回家

成燕

2018年02月02日11:45  来源:郑州日报
 
原标题:三百名在京豫籍务工人员免费乘高铁回家

  昨日,一趟满载社会各界温暖和爱心的高铁从北京西站启程驶向郑州,300余名家在河南的在京务工人员拿着免费爱心车票踏上春节回家团圆路。

  据介绍,此次活动由凯撒旅游郑州分公司联合"王老吉"推出,通过发放免费爱心车票的方式,帮助300位乘坐“北京西—郑州东”高铁返回沿线城市过春节的务工人员返乡。此次公益活动还吸引爱玛电动车、东阿阿胶、稻香村、广东省湖北商会等多家爱心单位及全国多家媒体参与,大家联合为务工人员开通绿色回家通道,帮助他们顺利返乡。

  上午9点15分,从北京西开往郑州东的爱心高铁正式启动。上午11时43分,这趟爱心高铁平安抵郑。凯撒旅游郑州分公司相关负责人表示,目前,在北京工作的河南人众多,举办此次活动旨在让更多在京游子感受到来自社会各界的温暖和关怀。

(责编:杨晓娜、黄莎)

推荐阅读

援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望

  三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望   三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台