2018春节假期郑州机动车限行有变化 看这里!

2018年02月05日17:25  来源:人民网-河南频道
 

2018春节期间郑州限行日历(图片来源:郑州交巡警二大队官方微信) 

人民网郑州2月5日电(辛静)5 日,记者从从郑州交警部门获悉,2月15日至2月21日春节七天长假期间,郑州市区三环以内所有机动车尾号不限行。但2月11日(星期日)、2月24日(星期六)上班,这两天将按对应调休的工作日限行。因此2月11日按周四限行规定,限行尾号4和9;2月24日按周三限行规定,限行尾号3和8。

从2月15日零时至2月21日24时,高速公路将免收通行费。据预测,2月15日上午和2月21日下午16时至24时这两个时间段,将是高速公路出城和返程的最高峰时段,提醒大家错峰出行。2月16日是大年初一,郑州市周边的少林寺、园博园、绿博园等景点名、市区的动物园、各个公园、大型商场将出现较大人流量。2月18日正月初三,受祭扫影响市区周边各个陵园墓地将出现较大人流车流量。

2月22日是春节长假过后的第一个工作日,届时早高峰郑州市区三环以内道路将出现较大人流车流辆,提醒大家提前出门,错峰出行。此外,3月2日是元宵节,郑州市区各个公园、园博园、绿博园人流车流量将最大,市民最好错峰游园。

(责编:辛静、杨晓娜)

推荐阅读

援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望

  三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望   三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台