【网络媒体走转改】农村“讲习所”里话脱贫

【查看原图】

村民认真听讲   霍亚平 摄

 

人民网洛阳2月6日电(霍亚平) “你们有些人看贫户政策多,心里不平衡,嫉妒人家,自己却在城里买了房买了车。想致富,一定要脚踏实地,端正心态。”2月5日,在河南省洛阳市留村新时代讲习所,驻村第一书记高彦红的话掷地有声,台下30多名村民听得投入。

 

讲习所内,墙上贴有讲习团队名单、年度讲习计划和管理制度等,资料柜上摆着党报党刊以及脱贫攻坚政策解读、科技致富等学习资料。

 

“讲习所是俺们村的一所群众学校,我们定期和不定期在这里开展活动,邀请党的政策明白人、农业技术专家和致富能手向村民宣传党的扶贫政策,传授种养实用技术和科技致富信息。” 高彦红说,“通过这种形式使群众更好地了解党的好政策,更好地掌握致富技能,更好地脱贫致富奔小康。”

 

据了解,驻村工作以来,驻村干部帮助村民争取到项目建设资金和协调捐赠资金共1025万多元。目前,该村建起了排污渠、文化广场,家家通了自来水,村庄面貌焕然一新,村民的幸福感不断增强。

 

通过讲习所的不断宣讲,该村贫困户思想转变明显,有的主动建起了蔬菜大棚,做起了粉条加工,贫困户的脱贫信心明显提升。“我们将牢记使命,不忘初心,带领全村干部群众,把村子建设的更加美好,让老百姓的生活更加富裕。” 高彦红告诉记者。

 

据了解,为推动洛阳广大党员群众学习新思想、掌握新本领、创造新业绩,自2017年10月以来,洛阳市在栾川、宜阳、伊滨等县(区)的部分农村、社区和企业,建成了200余个融学思践悟于一体的新时代“三新”讲习所,围绕党的十九大精神、精神文明、创业致富、技能培训等方面开展讲习1200余场,受教育党员群众达2万余人次。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】
来源:人民网-河南频道  2018年02月06日07:57
分享到:
(责编:黄莎、杨晓娜)
关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台