三人涉嫌敲诈湖南华莱 被公安机关立案侦查

2018年02月06日12:19  来源:人民网-湖南频道
 
原标题:河南三人涉嫌敲诈湖南华莱 被公安机关立案侦查

  代理商违规经营被开除,向公司索要1000万元。日前,三名河南籍人士涉嫌敲诈被公安机关立案侦查。

  2017年2月,程某某、赵某某、孟某某等人在代理销售湖南华莱生物科技有限公司黑茶产品过程中,因存在夸大黑茶产品功效、诱导消费者超额购买产品等违规行为而被公司开除,并被河南省相关职能部门立案处理。

  处理后,三人依旧以湖南华莱经销商名义,拉拢他人加入“资本运作”型非法传销,该传销公司因违法经营导致大部分人血本无归。破产后,三人向湖南华莱索要80万元遭拒,便开始捏造、杜撰各种不实信息四处传播,给湖南华莱生物科技有限公司的声誉造成了不良影响。

  2018年1月12日,湖南华莱外事人员在河南省与3人见面沟通,却被三人索要1000万元,称如满足要求,将立即撤回所有投诉材料和媒体负面文章。目前,公安机关已就此事立案侦查。

(责编:杨晓娜、黄莎)

推荐阅读

河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门

  在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门   在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】

援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望

  三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望   三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台