高田将向三大美国车企赔偿1.89亿美元

2018年02月07日10:56  来源:环球网
 

  原标题:美法院判决:高田将向三大美国车企赔偿1.89亿美元

  据美国媒体2月5日报道,已被中国百利得安全系统公司收购的日本高田公司因安全气囊存在缺陷并可能因强烈冲击力引发爆炸,将向美国三大汽车生产商赔偿共计1.89亿美元(约合11.87亿元人民币)。

  据报道,美国联邦法院密歇根东区分院于近日宣判:通用汽车公司将获赔9000万美元,菲亚特克莱斯勒汽车公司获赔5380万美元,而福特汽车公司获赔4530万美元。而受到安全气囊召回影响最大的本田汽车公司将获赔1.26亿美元。

  据悉,此前,高田公司因安全问题宣布召回近7000万个安全气囊,这是美国历史上规模最大汽车安全召回事件。美国13%的汽车公司受到影响。并且,此类安全气囊已经导致美国13人死亡,180多人受伤。此外,全球死亡人数达到22人。

  美国国家公路交通安全管理局称截止1月5日,该公司已召回5000万个安全气囊,但目前仅修复了其中的2110万个。

(责编:王佩、黄莎)

推荐阅读

河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门

  在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门   在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】

援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望

  三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望   三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台