违规新投增共享单车4家企业被郑州约谈

陈诗昂

2018年02月07日10:59  来源:河北新闻网
 

  河南商报讯(记者陈诗昂)2月6日下午,郑州市交运委联合郑州市公安局、郑州市城管委对哈罗单车、摩拜单车、ofo单车、易购宝单车四家共享单车企业进行约谈。

  此次约谈,主要是针对近期部分共享单车企业在郑州多地违规新投增单车,而疏于线下运维管理,严重影响了城市交通秩序和形象的问题。对单车企业进行约谈,也是为了进一步加强郑州市共享单车管理,做好春节期间城市美化亮化工作。

  约谈要求:从即日起在郑州市立即暂停新增投放车辆,一旦发现,将作为严重失信行为纳入企业征信档案,并上报郑州市信用办定期对社会公示;对“哈罗单车”近期在郑州市区内新投增的车辆,立即拿出相关方案,限期召回或分流;各企业要加强春节期间对违规停放车辆的清理,特别是对交通枢纽、轨道与公交站点、行政与商务办公区、大型广场与超市、机动车道等重点区域,及时清运违停和积压车辆;各企业要及时召回破损、故障等不能提供服务的车辆,确保用户车辆正常使用和运营车辆安全;各企业要在2018年3月15日前将管理所需数据信息接入政府指定监管平台。

(责编:王佩、黄莎)

推荐阅读

河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门

  在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门   在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】

援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望

  三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望   三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台