郑州加快打造200万辆汽车产业集群

栾姗

2018年02月07日10:59  来源:大河网
 

  2月6日,省委常委、常务副省长翁杰明,副省长刘伟赴郑州市调研汽车产业基地建设,实地调研上汽集团郑州分公司、东风日产郑州工厂总装生产线,并召开现场办公会,研究推进以郑州经开区为龙头、以中牟等相关区域为支撑,加快打造郑州200万辆汽车产业集群建设。

  翁杰明强调,要按照习近平总书记关于发挥优势打好“四张牌”的重要指示精神,把打造郑州200万辆汽车产业集群作为打好产业结构优化升级牌的重中之重来落实。要围绕这一目标,着力优化存量,推动现有汽车企业扩大产能,优化产品结构;积极引进新的汽车生产企业,适当扩充增量;打造完整产业链,提升零部件本地配套率;用好千亿级产业投资基金,开展资本+产业运作;建设更加完善的、适合汽车产业发展的物流体系,加强汽车金融等相应服务业配套。要省市联动,建立强有力的工作推进机制,统筹推进规划完善、政策制定、问题协调、建设用地和环境容量保障等工作。

  刘伟指出,要制定实施三年行动计划,完善思路举措,坚持燃油车提档和新能源车扩量、现有产能扩大与深化开放招商、基地建设与集群发展相结合,优化空间和产业链布局,加快推进汽车产业集群建设各项工作。

(责编:王佩、黄莎)

推荐阅读

河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门

  在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门   在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】

援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望

  三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望   三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台