中国使馆提醒游客在斯里兰卡乘火车注意安全

唐璐 朱瑞卿

2018年02月07日10:54  来源:新华网
 

  原标题:中国使馆提醒游客在斯里兰卡乘火车注意安全

  中国使馆提醒游客在斯里兰卡乘火车注意安全

  新华社科伦坡2月6日电(记者唐璐 朱瑞卿)据中国驻斯里兰卡大使馆消息,一名中国游客5日下午在由首都科伦坡驶往斯南部的一列火车上将头和身体探出车外拍照,造成头部受重伤,目前仍在抢救中。使馆提醒中国游客在斯乘火车时务必注意安全,避免发生危险。

  据记者观察,由于斯里兰卡的火车多不关车门,设施老旧且非常拥挤,此前已发生多起因乘客将身体探出车外而不慎跌落受伤甚至丧命的事件。

  春节临近,中国驻斯使馆在“春节假期赴斯里兰卡中国公民注意安全”的提示中提醒游客,在斯里兰卡乘坐火车时务必远离车门,更不要将身体探出车外拍照,以免发生危险。此外,斯里兰卡火车通过的路口以及铁轨附近大多没有护栏,游客不要在铁轨附近散步、拍照或滞留,以免发生意外事故。

(责编:王佩、黄莎)

推荐阅读

河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门

  在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门   在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】

援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望

  三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望   三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台