春节后错峰出境游  价格几近“腰斩”

全杰

2018年02月07日10:54  来源:广州日报
 

即将到来的春节旅游市场可谓人气火爆、一“位”难求。不过,节假日期间旅行也面临着价格贵、人挤人等难题,节后错峰出行受到不少消费者青睐。有旅游电商平台数据显示,截至目前,节后2~3月份出境游产品预订人次,相比去年同期已增长约三成。

驴妈妈平台监测数据显示,节后泰国、越南、日本等短线价格降幅最大,多数线路在五成左右,个别超过六成;长线方面,欧洲方向降幅在20%~30%,澳新20%~40%,中东、非洲、美洲降幅在30%~40%。

2018年以来,全国多地普降大雪,天气较往年更为寒冷。而南方则因为湿气较大,“瑟瑟发抖”也成为朋友圈出现频率最高词汇之一。从旅游市场来看,春节前火热的南下避寒,在节后错峰游中同样受青睐。

数据显示,泰国、日本、菲律宾、越南、澳大利亚、美国、新西兰、马来西亚、法国,在2~3月出境游产品预订中人气最旺。其中,东南亚低纬度目的地、南半球目的地占6个,出游人次相比去年同期增长55%。据悉,以上地区或国家气温基本都在20摄氏度以上,度假资源丰富。

(责编:王佩、黄莎)

推荐阅读

河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门

  在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门   在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】

援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望

  三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望   三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台