郑州二七区京广路小学老师2017“诗词”总结火了

2018年02月08日14:38  来源:人民网-河南频道
 

 

楚慧彩作“诗词”年终总结 王晶晶/摄

人民网郑州2月8日电(智泓)寒假临近,众多单位进入“年终总结”节点。郑州市二七区京广路小学教师楚慧彩用“诗词”总结的2017这几天刷爆了朋友圈。

“2017忙碌而充实!家有幼子,尚不足岁,然工作之事,从未有丝毫懈怠!清晨而起,早早进班……”2月6日,四年级二班班主任楚慧彩在学校的年终总结会上,刚开始就赢得了喝彩。

台上的楚慧彩激情饱满,台下的教师聚精会神。在大多数人的印象里,做年终总结无非是按部就班、“照章办事”。可楚慧彩却把最平实的年终总结汇成一句句流畅的“诗词”感动着每一位在场的教师。

“我是一名语文教师,很喜欢古典类的东西。当我灵感来的时候,那种对文字创作地冲动也随之而来。我不想标新立异,只想用特殊的方式表达出自己对教育的理解、对教师职业精神的诠释。”楚慧彩说。

校长贾琳表示,学校的发展离不开每一位教师的努力,教师是学校教育质量提升之本。楚慧彩老师用诗意平实的总结写出了全校不忘初心、砥砺奋进的教育追求。大家在平凡而忙碌的岗位上,要给每一学生提供最合适的教育,要让每个学生做最好的自己。

附:《2017-2018学年第一学期工作总结》

楚慧彩

时光荏苒,匆匆而逝,岁末回望,诸多收获!

2017忙碌而充实!

家有幼子,尚不足岁,然工作之事,从未有丝毫懈怠!

清晨而起,早早进班。

努力学习,提高觉悟,与时俱进,充实自我。

遵守师德,从不违纪。爱生如子,润物无声。

处理班务,耐心细察,和声询问,点滴事务,不敢疏忽。

安全之事,反复交待,事无巨细,竭尽全力。

家校联系,注重沟通,获得支持,事半功倍,心中窃喜!

既为人师,事事表率!要求学生做到之事,自己必先做到。

课前备课,深入研究,针对学生,反复修改,但求高效。

课上提问,面向全体,创新课堂,提高效率。

培优补差,从不落下。

且行且思,及时记下,按时上传,贵在坚持。

校本课程,全新课题,虽身无所长,仍煞费苦心,

虚心求教,集人之长,期待提高。

初见惊喜,期冀硕果!

回首本期,默默无闻,从不叫苦,兢兢业业,恪尽职守,效果良好!

班级内无一起安全事故,秩序井然,厚德笃学,均衡发展,得到赞扬!

尚有不足,展望下期,更加精彩!

(责编:常力元、黄莎)

推荐阅读

河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门

  在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门   在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】

援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望

  三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望   三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台