登封招商引资“开门红” 15个重大项目签约443亿元

2018年02月08日15:41  来源:人民网-河南频道
 

签约仪式 张霞/摄

人民网登封2月8日电(智泓) 登封市2018年重大招商引资新春实现“开门红”。在2月8日的签约仪式上,15个重大项目签约443亿元,其中一项目投资就达180亿元。

郑州市商务局局长余遂盈、登封市委书记王鸿勋、登封市市长杨金军等出席签约仪式。各乡(镇)区办、市直有关单位负责人及当地众多企业家一起见证了签约。

登封市2018年重大招商引资项目集中签约仪式,主题是宣传、推介登封,吸引国内外客商来登投资兴业,助推全市经济实现新的跨越。本次招商推介活动共邀请重要客商30余人,签约了复华登封国际度假区、正弘·中岳城等重大项目15个。签约项目涉及文化旅游、生物医药、新能源、新材料、通用航空等多个领域,其中文化旅游项目5个。

此前,登封市委五届六次全会提出,围绕建设郑州国家中心城市次中心的定位,加快把登封建设成为天地之中世界历史文化名城、少林功夫国际旅游目的地城市。

业内人士认为,15个重大项目建成后,将进一步延长、壮大登封的产业链条,提升登封文化旅游承载力和知名度,为全市经济发展和产业转型升级注入新的活力,为登封建设郑州国家中心城市次中心提供强有力支撑。

(责编:常力元、杨晓娜)

推荐阅读

河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门

  在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门   在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】

援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望

  三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望   三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台