河南首列“心愿地铁”今日驶出 多个心愿浪漫温馨

2018年02月08日16:22  来源:人民网-河南频道
 

 

与“财神”合影 智泓/摄

人民网郑州2月8日电(智泓)“父母身体健康,长命百岁”“逢考必过,脱单!”“我瘦点,钱包胖点”……网友秀出多个心愿,浪漫温馨。2月8日,正值农历小年,河南首列“心愿地铁”出现在郑州1号线。

此次“心愿地铁”的心愿均来自网友。自1月26日起,中原银行联合郑州地铁作为主办方,开展郑州地铁新春文化节活动,通过微博、微信等社交媒体平台征集到数百个愿望。经过筛选,中原银行将其中有趣的、感人的愿望挑选出来印制在这列“2018心愿地铁”上。

这辆地铁内部,从地面到车厢,满载着一张张印制有各种各样心愿的精美卡片。除了求财运、求家人健康、求学业顺利、单身求偶等,还有“希望2018‘郑州蓝’能常常刷爆朋友圈”类心愿。

心愿卡 智泓/摄

据主办方介绍,“2018心愿地铁”承载着每个人对自身或对他人爱情、事业、家庭等方面的真切祝福,借以抒发美好愿景,展望明天,传递郑州积极正能量精神。中原银行打造“心愿地铁”的初衷,是在2018年小年当天通过心愿地铁将郑州人民美好的心愿呈现出来,并祝愿它们都能实现!

为了满足没能赶上此前心愿征集的市民愿望,主办方还专门在紫荆山地铁站设置了精美的许愿墙。市民可在心愿墙上写下自己的汪年愿望,还可以在心愿墙前抽取新年福签。

当天,在地铁紫荆山站,还有数十位“财神”快闪。在“财神”快闪后,多个扮相喜气的“财神”出现在列车车厢内,准备了多个红包让乘客抽取。

(责编:常力元、黄莎)

推荐阅读

河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门

  在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门   在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】

援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望

  三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望   三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台