安徽推行旅游厕所“所长制”

孙振

2018年02月08日14:53  来源:人民网-人民日报海外版
 

  为深入实施旅游“厕所革命”,安徽省今年全面推行旅游厕所所长制度,建立省、市、县、乡镇、村、旅游经营接待单位六级负责的旅游厕所建设和管理责任制,确保旅游“厕所革命”的目标任务落实到人。

  安徽省近年来把“厕所革命”作为加强各类软硬件建设的头号工程,并启动旅游“厕所革命”新三年(2018—2020)计划,力争3年建设3000座A级旅游厕所。今年,全省将新建、改扩建旅游厕所1000座以上,推动皖南地区3A级以上旅游景区厕所全部达标、皖北地区4A级旅游景区厕所全部达标,推动国家和省级旅游度假区、市县旅游集散中心等重点场所第三卫生间、母婴设施建设全覆盖。对过去3年新建、改扩建的旅游厕所,安徽省将进行定位、贴标志。

  据悉,安徽省自2015年4月启动实施第一个旅游“厕所革命”三年行动计划,3年新建、改扩建旅游厕所2800座,超过原定计划的40%,全省2A级以上标准旅游厕所比例由46%增加到67%。

(责编:王佩、黄莎)

推荐阅读

河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门

  在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门   在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】

援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望

  三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望   三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台