春节旅游市场检查:紧盯黑导黑社黑车

成燕

2018年02月11日07:55  来源:郑州日报
 

  昨日,记者从市旅游局了解到,为规范假日旅游市场秩序,即日起至2月21日,我市将开展春节假日旅游市场检查。

  此次将严厉打击强迫消费以及非法从事导游执业活动等突出违法违规行为等,特别要严查“黑导”“黑社”“黑车”,严查导游违法案件的涉事旅行社,严惩“黑店”;景区不符合开放条件而接待旅游者,未依法公告景区最大承载量,超过最大承载量接待旅游者等行为。

  各级旅游部门将充分调动执法力量,适时组织明察暗访,加强对重点区域的监控措施,及时查处和公布扰乱旅游市场秩序的典型案件。同时进一步畅通旅游投诉渠道,完善投诉受理处置机制,妥善处理节日期间旅游纠纷。充分发挥旅游投诉举报网络平台作用,及时登录并处理“12301网络投诉平台”转办的投诉案件。处理案件时发现违法违规行为,要依法依规从严从快查处。针对重大涉旅投诉舆情,及时请示报告和妥善处理。

  市旅游局将组成督导组对各地活动开展情况进行督导检查,并对活动开展情况进行总结,予以通报。

(责编:辛静、黄莎)

推荐阅读

河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门

  在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门   在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】

援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望

  三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望   三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台