洛阳将发放300万电子消费券吸引市民“文化”过年

李亚楠

2018年02月11日08:02  来源:新华网
 

  洛阳市政府新闻办公室9日举行新闻发布会,发布了“春满河洛·欢乐过年”2018年洛阳市春节系列文体活动情况。据统计,洛阳全市各级共组织安排文体活动230余项,覆盖市、县、乡、村。同时洛阳市将给市民发放300万元文化惠民电子消费券,吸引更多人参与文化消费。

  据了解,今年春节期间,洛阳市将深挖一批具有地方特色的传统民俗文化、非遗文化,实施一系列惠民、为民、乐民的文化活动项目,如老城区洛邑古城的春节文化庙会,伊滨区的薰衣草庄园庙会、倒盏村民俗庙会,孟津县的十里银滩·黄河灯会、魏家坡大庙会,栾川县的老君山文化庙会,伊川县的二程文化园新春庙会等。

  春节系列文体活动举办地,基本上都选择在城市乡镇、农村、社区等群众便于参与的文体广场,活动内容涵盖展览展出、体育竞技、文艺汇演、阅读推广、送戏下乡、义写春联、电影放映、广场活动、社火表演、庙会灯会、踩街巡游等,种类齐全,亮点纷呈。

  同时,全市各图书馆、文化馆、美术馆、博物馆等公共文化场馆,立足群众文化需求,春节期间正常开放。

  另外,今年春节、元宵节期间,洛阳市将组织举办“国家文化消费试点城市洛阳市文化惠民消费月”活动。活动以“乐享文化成果·品味厚重洛阳”为主题,自2018年2月5日开始,3月20日结束。本次文化惠民消费月活动政府将发放惠民补贴资金共300万元,通过文化惠民电子消费券等形式,对各类文化消费进行补贴。同时,联盟企业发放文化惠民消费券,为广大消费者提供更多优惠,吸引更多人参与文化消费。(完)

(责编:黄莎、杨晓娜)

推荐阅读

河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门

  在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门   在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】

援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望

  三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望   三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台