【网络媒体走转改】自己家业自己创 河南商丘举办首届零彩礼集体婚礼 

【查看原图】

 

在商丘,婚事新办的社会新风越来越深入人心 焦新建摄

 

人民网商丘2月11日电 (张毅力、石国庆)“移风易俗春常在,倡树新风福无边。”2月11日,河南商丘市首届零彩礼集体婚礼在柘城县举行。10对新人响应国家移风易俗号召,既不要高额彩礼,也不大操大办,而是以隆重热烈、简朴温馨的形式,举办了一场非常有意义的婚礼。

 

“不要车不要房,自己家业自己创。”在商丘,移风易俗、婚事新办的社会新风越来越深入人心,社会风气为之一新。不少年轻人摒弃旧观念,倡树新风尚,参加集体婚礼。在柘城县,有千余名注册红娘,他们处于不同的岗位,有着不同的职业,但他们都古道热肠,积极为年轻男女牵线搭桥,为遏制高价彩礼做着贡献。

 

据了解,此次活动由商丘市委宣传部、市民政局、团市委、市妇联联合举办。

 

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】
来源:人民网-河南频道  2018年02月11日17:50
分享到:
(责编:辛静、杨晓娜)
关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台