两名中国游客在纳米比亚遇难

吴长伟

2018年02月11日09:52  来源:新华社
 

据中国驻纳米比亚大使馆消息,两名中国游客9日傍晚在纳米比亚红沙漠景区内因严重车祸不幸身亡,另有4名中国游客受伤。

据使馆领事保护负责人说,使馆正在协助死者国内家属办理来纳事宜。该负责人介绍,纳米比亚境内砂石路多,行车速度快,交通事故高发。而中国游客不熟悉右舵驾驶方式,也容易发生车祸。据不完全统计,去年纳米比亚发生6起涉中国人车祸,5人死亡。

中国驻纳使馆多次发布安全提醒,要求中国公民在纳旅游时提高交通安全意识,严格遵守当地交通法规,系好安全带,不超速、不疲劳驾驶、不酒后驾驶;夜间路上野生动物较多,尽可能避免夜间行车。

(责编:王佩、黄莎)

推荐阅读

河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门

  在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门   在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】

援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望

  三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望   三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台