长白山全季地形公园开园迎客

高楠

2018年02月11日09:52  来源:新华网
 

  长白山全季地形公园9日开园迎客。滑雪爱好者可以在这里了解滑雪运动的发展历程,尽情体验滑雪运动、娱乐项目,亲身感受长白山冰雪的独特魅力。

  长白山位于北纬42度世界“冰雪黄金纬度带”,与欧洲的阿尔卑斯山、北美的落基山并称为世界三大粉雪基地。近年来,长白山深入挖掘“绿水青山”和“冰天雪地”两大资源优势,重点打造“冬季赏雪玩雪”和“夏季避暑休闲”两大品牌产品。

  据了解,长白山全季地形公园距离长白山北景区山门约10公里,不分年龄、不分季节面向大众开放。其中,全国首座滑雪博物馆暨雪板研发中心可以让游客了解滑雪运动的发展历程和亲手制作独一无二的滑雪板;全功能滑雪辅助训练室可以帮助游客安全地做出各种炫酷滑雪动作;越野滑雪中心拥有25公里长的越野滑雪雪道,包含山地、森林、河谷、石崖等地形地貌,穿行其间,可尽情领略大自然的雄奇壮美。

  目前,长白山全季地形公园与长白山和平越野滑雪森林公园(池北区)、长白山北坡森林野雪公园(北景区)、长白山西坡天池雪野雪公园(西景区)、长白山西坡雪地摩托车体验公园(北景区)四座滑雪公园共同构成了长白山冰雪部落。

  长白山旅游局局长孟凡迎介绍,通过对长白山优质冰雪资源的综合、立体开发挖掘,构筑了冰雪产业全新格局。在全方位满足从极限选手到广大游客玩雪、赏雪、戏雪多层次需求的同时,也对长白山冰雪旅游经济乃至吉林省冰雪产业集群化发展形成了有力助推。

(责编:王佩、黄莎)

推荐阅读

河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门

  在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门   在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】

援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望

  三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望   三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台