近期北半球流感活跃,旅行者要注意防范

高健

2018年02月11日09:12  来源:北京日报
 

  不少人选择在春节假期出境游,昨天,质检总局提醒,近期北半球流感活跃,旅行者要注意防范流感疫情。

  据质检总局通报,去年12月至今年1月,口岸检验检疫机构在入境人员中发现流感确诊病例6941例,同比增长81.9%。根据世界卫生组织、美国和欧洲疾控中心等官方网站报告,美国、加拿大、英国、意大利、欧洲、北非、日本、韩国等国家和地区流感疫情活跃。

  美国今年流感疫情已波及各州,导致1.4万人住院治疗,甚至出现死亡病例,此次流感以传染性极强的甲型H3N2流感病毒为主;加拿大整体的流感活跃程度维持在高水平,乙型流感比例持续上升;英国流感活跃程度上升,甲型和乙型流感共同流行;意大利累计已有388万人感染流感;欧洲北部、西部和西南部国家流感活跃程度正在上升;日本流感样病例数大幅上升;韩国甲型和乙型流感共同流行。(记者 高健)

(责编:王佩、黄莎)

推荐阅读

河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门

  在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门   在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】

援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望

  三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望   三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台