商丘开出消防大罚单19家单位11人被处罚

邵可强

2018年02月12日09:38  来源:大河报
 
原标题:商丘开出消防大罚单19家单位、11名个人被处罚

春节期间,火灾隐患不容忽视。昨日,商丘市召开千人大会,开展消防安全大宣传大警示和推进冬春火灾防控工作,进行春节期间消防安全工作警示提示,对11名因违反消防法律法规的个人和19家因存有突出火灾隐患的社会单位,依法开出大罚单。

为什么要开出大罚单?商丘市消防支队支队长康建国说,从近5年火灾数据统计分析,春节期间是火灾发生风险最高的时期,春节期间平均每天发生火灾17.8起,是全年平均水平的2倍。为了确保春节期间的消防安全工作,让广大人民群众度过一个平安祥和的春节,商丘市政府常务会议专题研究了安全生产工作,对消防安全提出明确要求,要求硬起手腕抓执法,严惩消防违法违章行为,提升全民的消防安全感。

记者从处罚名单上看到,有8家建筑工程单位因违反消防法律法规共计被处罚55万元,有8家单位因存在火灾隐患逾期未改被责令停止使用场所,2家单位因存在火灾隐患共计被处罚9万元,一家单位因过失引起火灾被处罚5万元,11名个人因违反消防法律法规被行政拘留2日到15日不等。

(责编:杨晓娜、黄莎)

推荐阅读

河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门

  在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门   在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】

援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望

  三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望   三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台