郑州百余场文化活动让您“嗨”到元宵

王悦生

2018年02月12日09:40  来源:大河报
 
原标题:郑州各大公园广场挂夜景灯饰、插彩旗、贴春联百余场文化活动让您“嗨”到元宵

春节的脚步越来越近了。昨天,记者从郑州市园林局获悉,春节期间郑州将组织各类公园广场文化活动100余场,各大公园广场计划悬挂大红灯笼两万余盏,组摆鲜花近8万盆,营造节日气氛。同时,节日期间,各大公园广场将全面开启夜间景观照明设施,增加夜景灯饰,方便市民夜间游园。

郑州市园林局相关负责人介绍,为给广大市民营造一个欢乐祥和的节日气氛,将组织各公园广场悬挂灯笼、插彩旗、张贴春联,制作立体花坛、园林小品,组摆鲜花,做好节日期间景观提升。郑州各公园广场计划悬挂大红灯笼两万余盏,组摆鲜花近8万盆,制作景观花坛、园林小品50余处。同时,节日期间,全面开启夜间景观照明设施,增加夜景灯饰,方便市民夜间游园。

市区各公园广场将在春节期间组织开展丰富多彩的公园广场文化活动100余场,丰富市民节日期间文化生活,文化活动将持续至元宵节。

其中,2月16日~3月2日(正月初一到正月十五)下午2:00—5:00,碧沙岗公园将举行民乐演出、歌曲演唱活动,3月2日至3日将举办武术表演、太极拳表演等活动。2月20日~3月2日(正月初五到正月十五)上午10:00—12:00,人民公园将举行歌友园地、激情广场、戏曲大家唱、舞蹈等群众团体演出。即日起至3月3日,郑州植物园会举行“绿满商都花绘郑州”2018年郑州植物园迎春花展。

此外,2月16日~3月2日(正月初一到十五)每天上午8:00—10:30,绿城广场将组织开展交谊舞、广场舞、太极扇、老年模特队等群众性文化活动。2月13日(腊月二十八)至3月2日(正月十五)上午9:00—下午5:00,紫荆山公园将举行腊梅展。春节期间,五一公园、雕塑公园、文博广场、经纬广场、月季公园也将举行贺新春文艺演出、民族舞展演等活动。

(责编:杨晓娜、黄莎)

推荐阅读

河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门

  在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门   在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】

援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望

  三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望   三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台