6年了村干部自费为老人发春节福利

田育臣文图

2018年02月12日07:49  来源:大河报
 

2月10日上午,洛阳市伊滨区兰台嘉苑小区居民牛双成老人在老伴的陪伴下,高高兴兴地下楼,“红雷又给老人发福利了,在小区门口,领福利去”。

双成老人所说的红雷,是伊滨区李村镇提庄社区监委会主任智红雷。他已经连续六年给村中70岁及其以上老人发过年福利了。以前大家都在村里住,知道谁家在哪儿,红雷都是开着车送到家里去,有时送鸡蛋、水果,有时送大米、食用油。2017年,提庄村整村搬迁,大多数已搬到兰台嘉苑小区,住得相对集中,他不知道谁家在哪儿,于是就在小区门口集中发放福利。

当天的兰台嘉苑小区门口,一辆卡车上装着大米、食用油,还有一些暖心的茶杯。提庄村的干部和志愿者们正在按着名单给大家分发。领了福利的老人,乐呵呵地说:“红雷这孩子好啊,不光孝顺自己家的老人,还年年都想着村中的老人……”

双成老人与老伴儿已经70多岁了,他领了两袋米,两壶油,还有两个保温杯。智东祥介绍说,村中70岁以上的老人有180余人,每个老人一袋米,一壶油,一个保温杯。智红雷今年买了200份福利,剩下的10余份将送到社区里送给困难的家庭。

发放福利时,智红雷和妻子一直在现场帮忙。智红雷能干吃苦,家里买了大型挖掘机,2012年任提庄社区监委会主任。线索提供陈爱松

(责编:常力元、王佩)

推荐阅读

河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门

  在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门   在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】

援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望

  三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望   三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台