郑州市安全生产工作今年力争“四下降”

裴蕾

2018年02月12日07:50  来源:郑州日报
 
原标题:郑州市安全生产工作今年力争“四下降”

  昨日上午,省政府安全生产委员会全体扩大会议结束后,我市随即召开全市安全生产电视电话会议暨市政府安全生产委员会第一次全体扩大会议,总结2017年安全生产工作,安排部署今年重点任务。市委常委、常务副市长王跃华,副市长史占勇参加会议。

  会议要求,2018年全市安全生产工作将以事故防范为中心、突出抓好安全生产领域改革发展重点任务的落实,突出抓好事故预防,力争全年生产安全事故总量、死亡人数、较大事故起数、直接经济损失“四下降”,坚决遏制重特大事故发生。

  王跃华表示,当前全市安全生产工作形势依然严峻,要切实增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感。切实抓好重点时期安全生产工作,强化预警联动,加强值班值守和安全生产网络舆情监测,做好安全生产宣传工作,提高全社会安全防范能力。王跃华要求,全市各级各部门各单位要按照“党政同责、一岗双责、失职追责”和管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全的要求,切实把精力投入到安全生产工作中,确保各项工作任务圆满完成。(记者 裴蕾)

(责编:黄莎、杨晓娜)

推荐阅读

河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门

  在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门   在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】

援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望

  三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望   三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台