就业春风吹过来 130多万个岗位助您返乡就业

逯彦萃

2018年02月13日08:08  来源:河南日报
 

  2月12日,记者从省人力资源社会保障厅获悉,该厅和省扶贫办、省总工会、省妇联日前联合发出通知,春节前后在全省开展2018年“春风行动”。活动主题为“促进转移就业支持返乡创业助力增收脱贫”,服务对象为有就业创业意愿的农村劳动力、农村建档立卡贫困劳动力、有返乡下乡创业意愿的各类人员、有用工需求的用人单位。

  本次活动在就业服务方面,既有多种形式的现场招聘活动,也有微信推送、远程招聘等线上服务;在技能培训方面,将开发一批有针对性的培训专业和课程,帮助农村劳动力提升就业创业能力;在权益维护方面,将重点提高农村劳动力的法律意识、风险防范意识和权益保护意识,并对用人单位加强用工指导。此外,还将继续聚焦就业扶贫,重点指导帮助贫困县特别是深度贫困地区,引导贫困劳动力在当地和省内就业。

  据了解,今年全省各地结合本地实际,从1月底开始,鹤壁、南阳、商丘、信阳、兰考、邓州、固始、鹿邑等地“春风行动”陆续启动,已举办专场招聘会28场次,提供就业岗位7.3万多个。全省各地“春风行动”活动期间将举办专场招聘会1500多场次,提供130多万个就业岗位。

(责编:辛静、杨晓娜)

推荐阅读

河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门

  在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门   在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】

援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望

  三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望   三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台