河南民权强化治安防控

村里有人巡 街头有人管

2018年02月13日08:05  来源:人民网-人民日报
 

  本报商丘2月12日电 (朱佩娴、冯先乾)河南省商丘市民权县公安局延伸管理服务触角,筑牢守护平安防线。据统计,今年刑事、治安案件同比分别下降21.37%、18.25%,人民群众的安全感、对公安机关的满意度分别提升了7.25%、4.31%。

  民权公安强化专职联防、村级联防、企业保安等力量整合,开展巡逻防范工作,同时积极发挥社区(村)干部、信息员、治安积极分子等的作用,实现农村有人巡、厂企有人护、小区有人防、街头有人管的全方位治安防控态势,切实维护群众权益,确保社会大局稳定。

(责编:常力元、杨晓娜)

推荐阅读

河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门

  在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门   在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】

援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望

  三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望   三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台