河南省公布254家农业产业化集群名单

侯梦菲

2018年02月13日08:11  来源:大河报
 

近日,省政府决定对河南省农业产业化集群进行调整。2月12日,省政府办公厅公布调整后的254家河南省农业产业化集群名单。据了解,农业产业化集群名单每2年调整一次,此前,我省2016年农业产业化集群名单共有206家。

记者梳理发现,调整后的254家河南省农业产业化集群名单中,白象、好想你、雏鹰、思念、三全等产业化集群名列其中。在我省18个省辖市中,信阳、驻马店分别有21家产业化集群入选,数量名列第一;郑州入选19个,排名第二;周口入选16个,位居第三。在10个省直管县中,永城市(5个)、汝州市(4个)、固始县(4个)等地产业化集群数量排名靠前。

据了解,作为农业大省,我省在2012年就出台了《关于加快农业产业化集群发展的指导意见》,推动河南省农业现代化发展。根据《意见》,到2020年,我省计划形成销售收入20亿元以上的农业产业化集群300个、50亿元以上的集群100个、100亿元以上的集群50个。

(责编:常力元、杨晓娜)

推荐阅读

河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门

  在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门   在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】

援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望

  三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望   三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台