今年情人节 吉尼斯团队推出最浪漫纪录清单

2018年02月15日08:47  来源:新华网
 
原标题:今年情人节 吉尼斯团队推出最浪漫纪录清单

  为庆祝情人节这个浪漫的日子,吉尼斯世界纪录相关团队与英国《每日邮报》合作,推出最浪漫纪录清单,一些与浪漫有关的世界纪录被收录其中。

  巧克力似乎已是情人节的“标配”。英国伦敦莱斯特广场上曾展出世界上最大的盒装巧克力。它高5.04米、宽3.5米,总重近2180千克,内含220052块带包装纸的巧克力。

  2011年8月27日,波兰人埃娃·斯塔隆斯卡和帕维尔·布科夫斯基在波兰亚沃日诺举办了世界上最大规模的水下婚礼,有303位潜水者参加。婚礼仪式持续了约18分钟。

  巴西人6月12日过情人节。2012年,为了庆祝这一天,圣保罗市一些上班族被邀请涂上唇膏、亲吻便签条以便留下唇印。这些便签条最终贴满面积18平方米的展示板,组成一个巨大的嘴唇和几个心形。展示板上共留下了13316个吻。(乔颖)【新华社微特稿】

(责编:宋芳鑫、石国庆)

推荐阅读

河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门

  在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门   在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】

援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望

  三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望   三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台