中国足协超级杯 广州恒大队夺冠

2018年02月27日07:48  来源:人民网-人民日报
 

  据新华社上海2月26日电 (记者朱翃、郭敬丹)26日,2018中国足协超级杯在上海虹口足球场举行。中超联赛冠军广州恒大队技高一筹,最终以4∶1战胜足协杯冠军上海申花队,广州恒大队在连续3年捧起超级杯冠军的同时,也成为首支四度夺冠的球队。

  虽然2018赛季中超联赛和足协杯均未开始,但广州恒大队与上海申花队都在征战亚冠联赛,双方已经进入比赛状态。不过,两队在亚冠联赛小组赛皆遭遇连平,新赛季未尝一胜。上海申花队还在上一场比赛中折损了大将曹赟定,给球队的攻击力蒙上了阴影;广州恒大队虽然整体实力更强,但新赛季球队的状态也一般。

  比赛开始后,广州恒大队就积极发起攻击,上海申花队同样不甘示弱,两队你来我往,场面踢得相当精彩。第二十五分钟,广州恒大队球员黄博文在大禁区外踢出一脚漂亮的世界波,皮球虽然被上海申花队门将李帅扑了一下却仍飞入球网,广州恒大队取得一球领先。

  上海申花队很快做出回应。第三十五分钟,莫雷诺中场抢断后突进,然后分边右路,丛震将球传中,瓜林及时包抄铲射破门,上海申花队将比分扳成1∶1。

  上半场临近结束,广州恒大队外援阿兰获得单刀机会,他面对李帅冷静推射得手,广州恒大队将半场比分定格为2∶1。

  下半场易边再战,场上火药味渐浓。上海申花队球员李运秋在一次防守中犯规,被裁判出示黄牌。第六十一分钟,上海申花队球员瓜林和马丁斯完成连线,由马丁斯打入一球,但越位在先被判无效。

  第六十四分钟,广州恒大队球员郜林前场送出一脚传球,插上的于汉超试图铲射却没有碰到皮球,而门将李帅的扑救也被于汉超的动作干扰,最终皮球无人触及直接飞入了球门。广州恒大队将领先优势扩大为3∶1。

  第九十分钟,广州恒大队球员阿兰突入禁区被上海申花队防守球员放倒,裁判判罚了点球。高拉特操刀主罚一蹴而就,将比分锁定为4∶1。

  在本赛季的第一项冠军争夺中,广州恒大队取胜,最终捧起了超级杯,成为首支四度夺冠的球队。

(责编:常力元、慎志远)

推荐阅读

河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门

  在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门   在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】

援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望

  三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望   三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台