北京将加大"净网"力度 对违规"零容忍"

张漫子

2018年03月07日07:56  来源:新华社
 
原标题:北京将加大力度净化网络视听环境,对严重违规行为“零容忍”

  记者6日从北京市新闻出版广电局获悉,北京将加大“净网”力度,推进网络视听节目服务网站落实“总编辑内容负责制”,对严重违规行为实行“零容忍”,加强网上境外引进节目的管理。

  北京市新闻出版广电局副局长戴维介绍,2017年,北京共清理下线色情淫秽、血腥暴力和低俗视频28万多条,关闭上传违规视听节目用户501个。北京市新闻出版广电局约谈违规网站60余次,提交北京市文化执法总队查处了凤凰网、ACFUN、新浪微博、花椒、秒拍、梨视频等20多家视频网站、社交平台、直播平台和短视频平台;提交北京市通信管理局关闭了无证视听网站31家。

  在推进优秀网络视听节目创作方面,北京加大奖励力度,单部优秀网络剧奖励标准由最高25万元提高到100万元,其他优秀网络视听节目的最高奖励由10万元提高到20万元。

  2018年,北京将加大网络视听内容监管力度,坚决清除有害视听信息,严肃查处违规网站。推进网络视听节目服务网站健全“总编辑内容负责制”,对严重违规行为实行“零容忍”,加强网上境外引进节目管理,开展各项网络治理专项行动,进一步净化首都网络视听环境。

(责编:黄莎、王佩)

推荐阅读

河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门

  在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门   在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】

援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望

  三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望   三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台