网友给省委书记、省长留言获回复 共计31条

2018年03月07日10:19  来源:人民网-地方领导
 

  近期,河南省各地针对网友给省委书记、省长的31条留言作出回复,留言选登如下:

  【网民留言】

  新乡县朗公庙宏昌砖厂内非法水洗沙生产,存在严重的噪声,粉尘,水污染。投诉无门,不得已在此留言望能解决。

  答复意见:

  网友: 您好,您的留言已收悉,现将办理结果回复如下: 收到您的留言后,我县高度重视,立即责成县环保局、朗公庙镇政府进行全面调查处理。 经查,该石料场位于新乡县朗公庙镇赵堤村东(原新乡县宏昌墙体材料有限公司院内),负责人为赵某。主要产品为大沙、石子,主要原料为石块、沙土,生产设备为一条石块粉碎筛分生产线、一个沉淀池。 春节前,朗公庙镇环保所接群众举报,已经对其进行了查处,采取临时断电措施,要求其停产停工。春节期间,该厂擅自接通电源,再次进行违法生产活动。2018年2月22日,县环保局监察大队执法人员对该场进行现场检查时,该石料场未生产,但筛分机附近有成品石子和大沙堆放,有近期生产迹象。现场看到有工人正在维修设备,院内物料未覆盖,沉淀池内有部分洗沙水,负责人赵某现场未能出具环保手续。执法人员现场要求该石料场负责人停止检修设备,对露天物料进行覆盖。 依据现场情况,新乡县环境污染防治攻坚指挥部于2018年2月24日对朗公庙镇政府下达督办通知(新环指督【2018】8号),责成朗公庙镇政府按照“断水断电,拆除设备,清除原料、吊销执照”的标准进行关闭取缔。目前,朗公庙镇政府已对该石料场实施了断电处理,下一步将对其生产设备进行拆除。 欢迎您继续关注该项工作的推进,如果您对我县环保工作还有其他意见或建议,请联系新乡县环保局0373-5085015,朗公庙镇政府0373-5700209。

  【网民留言】

  我是修武县幸福花园小区住户,因居住小区的12号楼、16号楼、19号楼长期办不下房产证,无奈向您求助。 人民网留言板主页的“聊政事儿”近日有一篇题为“房产证难产成多地网友心中的痛”,其中河南被点名,可见房产证长期无法办理已经成为影响群众幸福指数、严重影响政府公信度的大事要事,恳请河南的领导特别是焦作市修武县的主要领导重点关注! 本人于2013年在修武县幸福花园小区购单元房一套,当时签定购房合同时,特意查询了开发商的相关资质,也向政府相关部门进行了咨询,确定该小区开发楼盘是合规合法五证齐全才予以销售,开发商也口头承诺签定购房合同一年内一定会办好房产证,但过了一年又一年,房产证都改革成不动产证了,我们的不动产证还迟迟不见办理,今年多次询问政府相关部门,声称小区的12号楼、16号楼、19号楼的容积率超标不予办理不动产证。我们这几栋楼的住户就不明白了,这不是法治社会么,没有通过审核,谁让他开发商盖的楼?谁批准他进行预售的?我们买的房子都是现房,容积率超标,开发商盖房子的时候执政执法部门为啥不去查处?现在说容积率超标,那我们的不动产证怎么办?我们找开发商理论,开发商坚称房屋没有问题,完全可以办下来证,让我们继续等吧!我们可以等,可是孩子户口怎么办,上学怎么办,如果不动产证没有用,我们也不争了不提出诉求了,可是明明这么一个非常有用能证明我们所有权能为我们生活提供很多便利而且是我们合理合法应该取得的东西,为什么迟迟拿不到?恳请领导耐心倾听群众心声,抓紧解决我们的实际困难,让幸福花园真正变成我们幸福的家园。

  答复意见:

  网友您好!您反映的问题已收悉,现回复如下: 一是反映开发商盖楼审核的问题。经查,修武县幸福花园小区12号和16号楼属于该小区的二期工程,修武县住房和城乡建设局在开发商提供的前置手续齐全的情况下,于2011年8月份,依据《中华人民共和国建筑法》为其办理了施工许可证,开发商开始施工。 二是反映房屋预售问题。经查,修武县厚德置业有限公司分别于2011年8月和2014年7月,向修武县房管中心提交了《修武县商品房预售许可证申请书》《企业法人营业执照》《组织机构代码证》《资质证书》《土地使用权证》《建设用地规划许可证》《建筑工程施工许可证》《建设工程规划许可证》(副证)《建设工程施工合同》《施工进度表》《投入资金证明》《预售方案》及分层平面图等材料,申请办理幸福花园小区12号、16号和19号楼商品房预售许可。经审核,申请材料齐全,工程形象进度符合要求,修武县房管中心分别于2011年8月12日和2014年7月15日为其办理了12号、16号和19号楼《商品房预售许可证》。 三是反映容积率超标执政执法部门为什么不去查处的问题。经查,修武县幸福花园小区建设项目报批的所有指标均符合建房要求,允许施工,但在开发商申请竣工验收时,发现12号楼、16号楼建筑面积超标,导致小区整体容积率超标。修武县规划局对超标的楼房给予了停止验收的决定。 四是反映容积率超标,如何办理不动产证的问题。目前,修武县政府已就该小区存在的容积率超标和不动产证办理问题组织召开了协调会,责成住建、国土、规划、房管中心等相关部门对其容积率超标问题进行处理,待开发商按照规划、国土、税务等相关部门的规定处理结束后,不动产登记中心就能为开发商办理不动产首次登记,之后再由开发商和业主共同到修武县不动产登记中心申请办理转移登记即可。 五是反映开发商坚称房屋没有问题,完全可以办下来证,是政府部门故意卡的问题。经查,修武县不动产登记中心工作人员在审查幸福花园小区不动产首次登记时,发现12号、16号楼《建设工程规划许可证》中的建筑面积与房产测绘成果报告书提供的测绘面积不一致,事后工作人员已将此情况反馈给开发商和规划部门。由于19号楼还未申请竣工验收,申请不动产首次登记材料不齐,所以暂不具备办理不动产证受理条件。

  【网民留言】

  南阳宝利上品2号楼合同约定2017年5月1日交房,截止目前仍然不具备交房条件,小区无绿化只有一条临时简易路,开发商却通知交房!不具备交房条件,不承担违约责任,乱收费,没有验收等!希望领导明查,还业主公平!

  答复意见:

  网友: 您好!感谢您对家乡工作的关心和对我们的信任。您于2018年2月6日在人民网给省领导的留言收悉,对您反映的问题,南阳市委高度重视,已责成房管局进行了认真调查,现将具体情况向您反馈如下: 关于网友反映逾期交房的问题,属于合同纠纷,已责成公司积极与业主做好沟通协调工作,多渠道妥善做好沟通解释工作;同时抓紧筹措资金,加快工程进度,尽快交房。建议网友进一步与开发企业沟通协商,如协商不成可持购房协议,就协议约定的相关问题通过法律诉讼渠道解决。对于开发企业涉嫌未经验收即交房的违法违规行为,请向市城市综合执法部门进一步咨询反映。 欢迎您继续关注南阳市的工作,及时给我们提出宝贵的意见和建议。

  【网民留言】

  我们学校,方城一高。我们一年级是正月初八开学,而当地的其他高中都是正月十六十七开学。为什么要这样呢?难道是因为校长以为我们好欺负?还是学校好学生多要搞特殊?请领导尽快解决这个问题,感谢!

  答复意见:

  网友: 您好!感谢您对家乡工作的关心和对我们的信任。您于2018年2月17日在人民网给省领导的留言收悉,对您反映的问题,南阳市委高度重视,已责成方城县进行了认真调查,现将具体情况向您反馈如下: 经查,高中阶段学生的学习任务较大,面临升学压力,学校和家长一致认为学生的学习不能有任何松懈。寒假期间,学校为学生布置了寒假作业,通知学生提前到校是为了督促检查学生假期作业完成情况。目前学生已经离校。 欢迎您继续关注南阳市的工作,及时给我们提出宝贵的意见和建议。

  【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

(责编:辛静、黄莎)

推荐阅读

河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门

  在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门   在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】

援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望

  三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望   三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台