上蔡一男子因编造散布“校车落水”的谣言被拘留

2018年03月10日09:56  来源:人民网-河南频道
 

3月5日,上蔡县齐海乡的潘某因编造校车落水谣言,被上蔡县公安局行政拘留5天。

3月1日,安徽省涡阳县城东田小庙发生交通事故,载有乘客的校车落水,造成个别人员伤亡。随后,与事故相关的视频开始在互联网上传播。上蔡县齐海乡的潘某看到涡阳车祸视频后,在一微信群转发并称“西洪刘庄发生车祸,一辆幼儿园校车与轿车落入河中,目前正在打捞”,引发大量网友转发。

上蔡县公安局宣传、网监部门得知后,迅速通知基层派出所民警前往西洪乡调查走访,发现该乡并没有“刘庄”,也没有发生交通事故。随后,民警通过外地公安部门的配合,查明了视频的来源和事故的真相。

3月5日,上蔡县公安局民警将犯罪嫌疑人潘某抓获,并根据《治安管理处罚法》,对潘某处以行政拘留5天的处罚。 (驻马店市委宣传部)

(责编:尚明桢、慎志远)

推荐阅读

河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门

  在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门   在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】

援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望

  三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望   三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台