发言席·聚焦改革创新

尚朝阳代表:用科学规划推进乡村振兴

2018年03月11日08:22  来源:人民网-人民日报
 

尚朝阳代表(河南省信阳市市长)

用科学规划推进乡村振兴

“实现乡村振兴,要深化粮食收储、集体产权、集体林权等各领域改革,推动农村各项事业发展,科学规划,加快实现农业农村现代化。”尚朝阳代表说。

尚朝阳建议,对村庄状况、村庄发展加以区分,根据不同村庄特征进行分类,因地制宜制定振兴措施。比如,有的村庄基础较好,要在美丽乡村建设中继续提升品质;有的村庄基础薄弱,既要着眼发展经济,也要注重生态恢复。乡村振兴要与村庄资源相匹配,充分考虑人口流动性,遵循产业可行性、经济合理性。

(本报记者 杨 倩 王汉超)

(责编:尚明桢、慎志远)

推荐阅读

河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门

  在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门   在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】

援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望

  三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望   三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台