《厉害了,我的国》曝光精华集锦 新时代风貌精彩纷呈

2018年03月12日11:46  来源:国际在线综合
 
原标题:《厉害了,我的国》曝光精华集锦 新时代风貌精彩纷呈



  由中央电视台、中国电影股份有限公司联合出品的大型纪录电影《厉害了,我的国》正在全国火热上映,近日,电影曝光了一支精华集锦,涵盖辉煌成就、圆梦工程、时代先锋、大美中国、最美城市五个篇章,记录下那些伟大的历史瞬间,展现中国新时代风貌。

  砥砺奋进 携手打造中国名片

  大型纪录电影《厉害了,我的国》将党的十八大以来中国的发展和成就首次以纪录片的形式呈现在大银幕上,将在生产一线辛勤工作的人民群众的鲜活故事有层次地展现。

  新曝光的精华集锦将影片中领跑世界的各领域成就、震惊四座的超级工程、自强不息的劳动者风采、无比壮美的祖国山河、流光溢彩的城市风貌依次呈现。中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网以及“蓝鲸二号”、“振华30”等举世瞩目的中国制造正是国家实力的极佳写照,坚守梦想的工程师、科学家、拓荒者们,则用辛勤的汗水谱写出时代的巨制鸿篇。全民凝心聚力,在创新、协调、绿色、开放和共享的新发展理念下打造出一张属于新时代的中国名片。

(责编:黄莎、王佩)

推荐阅读

河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门

  在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门   在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】

援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望

  三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望   三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台