互联网与汽车工业融合 加快推动产业转型

胡挹工

2018年03月12日09:09  来源:人民网
 

  原标题:陈虹代表:互联网与汽车工业融合 加快推动产业转型

陈虹代表:互联网与汽车工业融合 加快推动产业转型

  全国人大代表陈虹在“代表通道”接受采访。 (人民网 翁奇羽摄)

  3月5日,十三届全国人大一次会议在京召开,在大会开幕会前,人民大会堂中央大厅举办了首场“代表通道”集中采访。全国人大代表、上海汽车集团股份有限公司党委书记、董事长陈虹在接受采访时表示,电动化、智能互联化、共享化以及国际化是中国汽车产业未来的发展方向。其中,互联网与汽车工业的融合最为关键。

  陈虹表示,互联网造车的热潮,说明了汽车产业进入了一个创新的风口期。汽车行业也将其看作是创新转型的重大机遇期。展望今后,我们将会看到互联网与汽车工业的融合是未来汽车行业重要的发展趋势。而通过智能网联汽车、智慧出行方案,以及智能制造作为重要抓手,把大数据、云计算和人工智能同汽车产业进行更广泛、更深入的结合,将是推动整个产业加快转型升级,加快发展的有效途径。(胡挹工)

(责编:王佩、黄莎)

推荐阅读

河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门

  在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门   在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】

援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望

  三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望   三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台