出租车上装计量作弊器 河南公布十大打假案例

【查看原图】

新闻发布会现场。

 

人民网郑州3月13日电 (石国庆 实习生陈雨)“出门最先一步,回家最后一程”的电梯超期未检验;加油站加油机擅自改变加油机计量芯片中的软件程序,实施高科技作弊;伪造检验结论,出具钢筋原材料和混凝土抗压强度虚假检验报告……3月13日,河南省质监局发布了2017年度执法打假10起典型案例,一批与人身、财产安全息息相关的质量造假问题被曝光。

 

据了解,这10起典型案例包括农资类、建材类、检验检测类、计量类、能源类、特种设备类、认证认可类。具体有漯河市喜农肥业有限公司生产不合格“脲醛缓释肥”案;开封市海盟新城项目使用冒用厂名及不合格电缆案;新野县中兴建设工程质量检测有限公司伪造检验结论,出具虚假检验报告案;武陟县远洋加油站加油机计量作弊案;济源环球小汽车出租有限公司的豫UT2909号出租车安装计量作弊装置破坏出租车计价器准确度案;林州市绿能燃气设备材料有限公司生产、销售的家用燃气灶具未标注能源效率标识案;开封市儿童医院使用未经定期检验特种设备案;焦作市华茂置业有限公司使用8台超期未检验电梯案;信阳富地燃气有限公司使用未经检验的长输燃气管道案;河南富路丰驰电动车销售有限公司未经认证擅自出厂、销售列入目录的M1类汽车案。

 

河南省质监局局长唐远游表示,2018年,河南将深入开展“质检利剑”行动,聚焦重点产品、行业和地区,加大对质量违法行为的打击力度、共治力度、曝光力度,对每一件涉嫌造假线索,盯住不放;对每一起质量违法案件,一查到底;对每一个造假企业,彻查严惩,通过强有力的质量安全监管,不断增强人民群众的质量获得感和安全感。

 

同时,唐远游也表示,希望广大消费者能拿起法律武器,主动举报假冒伪劣和缺陷产品,给相关部门提供线索,维护自己的合法权益。

来源:人民网-河南频道  2018年03月13日15:55
分享到:
(责编:黄莎、王佩)
关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台