加快“双一流”建设 带动高等教育全面发展

史晓琪

2018年04月12日08:04  来源:河南日报
 

  4月10日,副省长霍金花到郑州大学调研“双一流”建设工作,考察了“资源材料”“绿色催化”“肿瘤防治与转化医学”3个一流学科的建设情况,还考察了郑州大学大科学中心。省政协副主席、中国工程院院士、郑州大学校长刘炯天介绍了相关情况。

  刘炯天说,世界一流大学建设是郑州大学新的发展机遇。学校制定了“三步走”发展战略,即到2020年努力建成国家一流大学;到2035年,努力建成国际知名的综合性大学,争取进入世界一流大学行列;到本世纪中叶,努力建成世界一流大学。学校将通过一流学科建设带动整体发展。

  加快“双一流”建设是引领高等教育发展的强大动力。霍金花强调,“双一流”建设是全省教育发展的重点工作,要以“双一流”建设的加快推进,引领带动全省高等教育全面发展。

(责编:辛静、黄莎)

推荐阅读

河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门

  在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门   在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】

援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望

  三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望   三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台