发生的变化“相当可观” 英国村庄神秘“升高”

欧飒

2018年04月16日08:58  来源:新华社
 

  原标题:发生的变化“相当可观” 英国村庄神秘“升高”

  英国一家测绘企业发现,德文郡一座村庄正在以一年2厘米的速度“升高”,原因不清楚。

  测绘风险有限公司2015年至2017年间利用卫星图像编纂英国首张陆地运动地图时,发现维兰老村正在“升高”。

  企业首席技术官安迪·索特告诉英国《每日电讯报》,这种情况通常出现在长年开矿的地方,“如果一直开矿,继而停止抽取地下水,水逐渐渗回地下,就可能这样”。然而,维兰老村从来没有开矿,也没有矿藏。

  虽然村民察觉不到这种变化,村中没有建筑物损坏,索特说,这座方圆2公里村庄发生的变化“相当可观”,需要探寻其中原因,因为地面升高可能影响村庄附近一条高速铁路和M5高速公路的安全。

(责编:王佩、黄莎)

推荐阅读

河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门

  在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门   在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】

援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望

  三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望   三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台