投洽会各项准备工作就绪

孙静

2018年04月16日07:46  来源:河南日报
 

  4月15日,工作人员在紧张完善现场布置。本报资料图片

  本报讯(记者孙静)4月15日,第十二届中国(河南)国际投资贸易洽谈会组委会在郑州召开新闻发布会,记者从会上获悉,本届投洽会目前客商邀请工作已基本结束,共邀请客商1.96万人;大会确定了321个拟签约项目,投资总额4399亿元。

  此次赴豫参会的重要客商中,世界500强和跨国公司高管129人,国内500强及央企高管121人,行业100强、上市公司、境内外较为知名企业高管以及境外重要采购商、供应商1700多人。

  大会最终确定举办6项重点活动、9项专题活动、2场境外商协会经贸活动,5场兄弟省市区经贸对接活动和投资贸易展览展示。

  4月17日在郑州国际会展中心轩辕堂,将举行开幕式暨重大合作项目签约仪式;2018中原开放发展论坛;2018两岸智能装备制造郑州论坛;2018工商企业跨境投资与贸易项目对接会;2018中卢(郑州—卢森堡)空中丝绸之路经贸合作高峰会;2018中国(河南)自由贸易试验区产业项目推介会;2018郑洛新国家自主创新示范区产业项目推介会等活动。

  4月18日举行6场活动:产业基金投资合作高峰会;“一带一路”多式联运创新发展合作交流会;百城建设提质工程投融资洽谈会;联合国采购贸易对接会;豫台绿色农业发展合作对接会;国际旅游合作交流会。

  2场境外商协会经贸活动分别为:韩国进口商品(郑州)集散中心项目推介会;河南·澳门——中国与葡语国家商贸合作服务平台商机推介会暨交流晚宴。

  5场兄弟省市区经贸对接活动分别为:新疆生产建设兵团·河南产业合作座谈会;天津市服务“一带一路”合作交流恳谈会;贵州省2018年铜仁·郑州招商引资推介会暨项目签约仪式;“一带一路”豫新合作投资环境推介会暨项目签约仪式;河北省“机遇河北”专题推介会。③4

(责编:常力元、王佩)

推荐阅读

河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门

  在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门   在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】

援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望

  三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望   三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台