16名院士聚首郑州高新区 论“强网之道”

孙庆辉

2018年04月16日07:53  来源:郑州晚报
 
原标题:16名院士聚首郑州高新区 论“强网之道”

  4月14日,郑州高新区迎来“三喜临门”:16名院士齐聚郑州高新区,出席由郑州高新区等单位共同主办的第二届“强网杯”全国网络安全挑战赛、“强网论坛”和网络空间安全军民融合先进技术展示会。

  “强网杯”挑战赛主要围绕网络安全和系统安全中的现实问题进行设计,分为线上赛、线下赛、精英赛三个阶段。参与主体涵盖国内知名高校、网络安全与信息化领域顶级企业等, 14日~15日举办的线下赛参赛的24支队伍从线上赛选拔产生,采取与国际接轨的攻防对抗模式,比赛进程异常激烈。

  “强网论坛”以“新时代、新空间、新路径”为主题,重点围绕网络空间军民融合的关键领域、重点问题、发展路径,设立“强网论道”“强网论剑”两大板块共11个分论坛,邀请专家学者就人才培养和新型智慧城市、5G安全、IPv6安全等热点领域进行交流研讨。

  网络空间安全军民融合先进技术展是该领域国内首次规模化展示活动,设立内生安全技术、系统安全技术、网络安全技术、网络密码技术、数据安全技术、态势感知技术六大主题。孙优贤、邬江兴、吴曼青、刘炯天等16名院士,还有360公司、腾讯科技等企业参加了“一赛一会一展”系列活动。

  该系列活动落户郑州高新区,与高新区在网络信息安全领域的探索实践取得的成果密不可分,郑州高新区依托科研优势及扎实的产业基础,精准施策,使信息安全软件成为亮点产业,并保持高速发展态势。(记者 孙庆辉)

  

(责编:常力元、王佩)

推荐阅读

河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门

  在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门   在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】

援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望

  三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望   三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台