拥有郑州市级以上院士工作站5家、科技型企业130家

新密:科技进步对经济增长贡献率达58%

薛璐

2018年04月18日08:37  来源:郑州晚报
 

  本报讯 4月17日上午,新密市召开2018年科技创新大会。

  会上,对新密市2017年度科技创新暨科技服务工作先进单位和个人进行了表彰,对智汇郑州·1125聚才计划人才(团队)、获得研发费用后补助专项资金和高新技术企业认定奖励资金的企业给予了奖励。

  据悉,新密市目前拥有郑州市级以上院士工作站5家、高新技术企业20家、科技型企业130家、创新型试点企业40家、河南省节能减排科技创新示范企业3家、河南省科技小巨人(培育)企业4家、郑州市级以上研发中心130个、科普示范基地6家、创新创业人才团队12个、专利申请累计达4000件、重大科技成果转化累计达50项,荣获郑州市科学技术奖达21项。

  全市高新技术产业总产值突破100亿元、增加值完成31.4亿元,增速均达20%,全市全社会研发投入占GDP比重达到2.2%,科技经费支出占财政支出比重达到3%,科技进步对经济增长贡献率达到58%。记者 薛璐 通讯员 蔡东欣

(责编:常力元、王佩)

推荐阅读

河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门

  在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门   在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】

援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望

  三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望   三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台