尉氏县检察官田文生当选“感动中原”十大年度人物

康燕青

2018年04月20日11:01  来源:中国网
 
原标题:尉氏县检察官田文生当选“感动中原”十大年度人物

  中国网4月18日讯 总有一种力量激励我们前行,总有一种感动让我们泪流满面。致敬榜样,传递温暖,4月18日晚,2017“感动中原”十大年度人物在河南省广播电视台揭晓,开封市尉氏县人民检察院检察官田文生当选。这也是开封市首个荣获“感动中原”十大年度人物的个人。

  作为一名普通检察官,田文生自1994年以开封市第一名的成绩通过公务员考试,进入尉氏县人民检察院工作起,从检20多年来,田文生共办理各类刑事案件1813件,涉及2102人次,累计追捕追诉漏犯78人,无一错案和引发上访案件。田文生还利用休息时间,将200余万字的《最高人民法院司法解释刑事卷》和《刑事办案指南》、典型案例等输入电脑,并制作检索程序,方便同事下载查询。2010年1月,田文生的妻子被诊断出患有重度疾病。田文生四处借钱并卖掉房子为妻子看病。妻子治疗期间,他还办理案件112起。

  据了解,田文生曾荣获“焦裕禄式的好干部”、“全省人民满意十佳检察官”、全省检察机关“检察之星”、“全国最美检察官”提名等多项荣誉,荣立个人一等功1次,个人三等功3次,并入选中央政法委组织的“政法英模榜”。

  据悉,本年度“感动中原”活动由河南省委宣传部指导,河南广播电视台和河南日报报业集团联合主办。作为弘扬河南人精神的重要人文品牌活动,“感动中原”活动自2005年始每年一届,至今已举办13届,推选出了130个感动中原年度人物和10多个群体,全面展示了河南人的良好形象和精神风貌,为河南的经济社会发展提供了强大的精神动力。(中国网 张晓奇 通讯员 康燕青)

(责编:常力元、王佩)

推荐阅读

河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门

  在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门   在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】

援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望

  三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望   三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台