第28届上海白玉兰戏剧表演艺术奖揭晓金不换摘主角奖

陈海寅

2018年05月07日09:42  来源:鹤壁日报
 
原标题:第28届上海白玉兰戏剧表演艺术奖揭晓金不换摘主角奖

  本报讯 (记者 陈海寅)“这个奖来之不易,是对我的肯定,也是对鹤壁牛派艺术的肯定。”4月30日晚,摘得第28届上海白玉兰戏剧表演艺术奖(以下简称白玉兰戏剧奖)主角奖的国家一级演员、中国戏剧梅花奖得主金不换动情地说。

  当晚,白玉兰戏剧奖颁奖晚会在上海举行。金不换凭借牛派传统大戏《七品芝麻官》摘得主角奖。

  “来角逐白玉兰戏剧奖的豫剧表演艺术家不少,得奖的丑角只有金不换一人,他获得这个奖实至名归。”我国著名昆剧导演沈斌表示,戏剧中的生旦净末丑,每个行当都不可或缺,金不换获得这个奖,也是对青年丑角演员的激励。

  据悉,白玉兰戏剧奖设立于1989年,由上海市文学艺术界联合会、上海市文化广播影视管理局、上海广播电视台共同主办。白玉兰戏剧奖最初只是一个上海地方性的戏剧表演奖,因其恪守“公开、公平、公正”原则,不设参评门槛,不分地域、剧种、资历、知名度,广受全国各地戏剧团体关注,如今已成为具有全国影响的奖项。本届白玉兰戏剧奖吸引了来自全国各地20个剧种、54个剧团的136位演员报名参评,21个剧组申报了集体奖。

  据了解,当晚揭晓的奖项中,中国评剧院有限责任公司演员王平凭借《母亲》摘得主角奖榜首,惠敏莉、李君梅、金不换、冯蕴、蔡晓秋、陈明矿、钱程、周野芒、王岳凌分获主角奖。

(责编:常力元、慎志远)

推荐阅读

河南:代表归来忙宣讲 改革新风吹满豫

  肩负新使命,迈向新征程。这个春天里,驻豫全国人大代表参加完全国两会后,深入田间地头,工厂车间,将“两会”的精神“种子”播撒到各个角落。中原儿女踏着改革春风不忘初心,砥砺前行……【详细】河南:代表归来忙宣讲 改革新风吹满豫   肩负新使命,迈向新征程。这个春天里,驻豫全国人大代表参加完全国两会后,深入田间地头,工厂车间,将“两会”的精神“种子”播撒到各个角落。中原儿女踏着改革春风不忘初心,砥砺前行……【详细】

河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门

  在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门   在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台