小龙虾“来势汹汹” 柏林政府鼓励市民开吃

闫洁

2018年05月09日09:09  来源:新华社
 

  原标题:小龙虾“来势汹汹” 柏林政府鼓励市民开吃

  德国柏林市政府鼓励市民开吃小龙虾,以遏制这一物种在当地快速繁殖。

  柏林市环境保护部门官员德克·埃勒特6日告诉德新社,研究显示,去年起在柏林快速繁殖的淡水小龙虾可放心食用,市政府因而已向当地一家农场发放许可,允许后者在柏林两处公园捕捉小龙虾,出售给餐厅和普通顾客。

  小龙虾因自身杂食性、生长速度快、适应能力强而得以在当地生态环境中形成竞争优势。这种淡水虾肉味鲜美,得到许多食客青睐。只是,柏林市政府不允许普通市民私自钓捕小龙虾。

  埃勒特说,这种原产美国南部和墨西哥北部的生物去年现身柏林蒂尔加滕区公园后开始快速繁殖,大约4000只已被捕获。(闫洁)

(责编:王佩、黄莎)

推荐阅读

河南:代表归来忙宣讲 改革新风吹满豫

  肩负新使命,迈向新征程。这个春天里,驻豫全国人大代表参加完全国两会后,深入田间地头,工厂车间,将“两会”的精神“种子”播撒到各个角落。中原儿女踏着改革春风不忘初心,砥砺前行……【详细】河南:代表归来忙宣讲 改革新风吹满豫   肩负新使命,迈向新征程。这个春天里,驻豫全国人大代表参加完全国两会后,深入田间地头,工厂车间,将“两会”的精神“种子”播撒到各个角落。中原儿女踏着改革春风不忘初心,砥砺前行……【详细】

河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门

  在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门   在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台