郑州市金水区10余项文创产品深圳受热捧

【查看原图】

 

人民网深圳5月10日电(智泓)莲鹤方壶、秦权铜镇、动态清明上河图……郑州市金水区的10余项文创产品近日在深圳受热捧。

 

在5月10日至14日深圳举行的第十四届中国国际文化产业博览交易会上,由河南嵩阳文化策划有限公司开发设计的青铜复制品莲鹤方壶、秦权铜镇,以“妇好”鸮尊为创意的三彩艺用品,以“武则天金简”为创意的橡皮擦等10余项具有代表性的文创产品,及国家知识产权创意试点园区推出的动态清明上河图,受到了观众的热捧。特别是动态清明上河图。该图长17米,高2余米,完全按照原作一对一进行动画设计,并利用现代科技手段,赋予千年古卷以生命,令观众一朝梦回大宋。

 

河南作为中华文明的起源地、历史文化传承发展的核心地,厚重的历史文化给后人留下了大量的文物资料。近年来,金水区以“文化+科技”“文化+创意”为发展目标,大力发展文化产业,不断探索将现代创意设计与传统文化、文物之间的充分融合新路子,真正实现了“让文化遗产融入现代生活”的愿景。

 

据了解,此次文博会上金水区推出的文创产品,还将分别在河南省展馆和郑州市展馆展出。

【1】【2】【3】【4】【5】
来源:人民网-河南频道  2018年05月10日17:04
分享到:
(责编:王佩、黄莎)
关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台