举报将有案必查  明起北京严查停车乱收费

王晴

2018年05月14日15:16  来源:人民网-汽车频道
 

  人民网北京5月14日电(王晴)近日,北京市发展和改革委员会发布《关于开展全市机动车停车收费专项检查的通知》,北京市将从明天(5月15日)起开展为期一个半月的全市机动车停车收费专项检查。《通知》指出,对媒体反映的停车乱收费问题和群众通过12358举报的问题,相关各单位将做到“有案必查”,切实维护消费者合法权益。

  今年5月1日起,北京市调整了停车计时收费有关政策。白天停车满15分钟(1个计时单位)后方可收取停车费,不足15分钟(1个计时单位)的不收取费用;夜间停满2小时(1个计时单位)后方可收取停车费,不足2小时(1个计时单位)的不收取费用。简单来说,只要不足一个停车计时单位,后面零头部分就直接“舍去”。

  此次专项检查将对是否存在不满一个计时单位收取停车费的行为;停车收费明码标价牌是否规范,占道停车场夜间时段是否按规定进行了修改;是否存在高于明码标价牌标示价格收取停车费的行为;其他价格违法行为等进行重点检查。

  此次专项检查由北京市发展改革委统一部署,各区发展改革委组织安排和具体实施。《通知》指出,停车经营企业经警告责令改正后,再次发现价格违法的,将依法从重处罚,并将违法情况记入企业信用系统,同时通报市交通行业主管部门。

  以下为《通知》原文:

(责编:王佩、黄莎)

推荐阅读

河南:代表归来忙宣讲 改革新风吹满豫

  肩负新使命,迈向新征程。这个春天里,驻豫全国人大代表参加完全国两会后,深入田间地头,工厂车间,将“两会”的精神“种子”播撒到各个角落。中原儿女踏着改革春风不忘初心,砥砺前行……【详细】河南:代表归来忙宣讲 改革新风吹满豫   肩负新使命,迈向新征程。这个春天里,驻豫全国人大代表参加完全国两会后,深入田间地头,工厂车间,将“两会”的精神“种子”播撒到各个角落。中原儿女踏着改革春风不忘初心,砥砺前行……【详细】

河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门

  在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门   在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台