核心价值观百场讲坛走进河南光山

记者朱佩娴

2018年05月16日07:46  来源:人民网-人民日报
 

  由中宣部宣教局、光明日报社共同主办的“核心价值观百场讲坛”第七十一场活动15日在河南省光山县举行。中国人民大学文学院教授、文化创意产业研究所所长金元浦作题为《核心价值观与中国传统文化的现代复兴》的讲座,并与现场观众和网友进行互动问答。

  金元浦在讲座中说,中华优秀传统文化是社会主义核心价值观的根源和血脉,是广大人民千百年来的文化积淀、道德准则和观念形成的丰厚土壤。培育和弘扬社会主义核心价值观必须立足中华优秀传统文化。金元浦特别讲到,今天的光山人民要把优秀传统文化融入社会主义核心价值观,在核心价值观引领下,将修身齐家治国平天下作为一种价值取向。

  据了解,这是“核心价值观百场讲坛”首次走进河南光山,来自当地的900余位干部群众到现场聆听了讲座,297万网友收看了节目,39.5万网友通过微博、论坛等参与了交流互动。

(责编:辛静、慎志远)

推荐阅读

河南:代表归来忙宣讲 改革新风吹满豫

  肩负新使命,迈向新征程。这个春天里,驻豫全国人大代表参加完全国两会后,深入田间地头,工厂车间,将“两会”的精神“种子”播撒到各个角落。中原儿女踏着改革春风不忘初心,砥砺前行……【详细】河南:代表归来忙宣讲 改革新风吹满豫   肩负新使命,迈向新征程。这个春天里,驻豫全国人大代表参加完全国两会后,深入田间地头,工厂车间,将“两会”的精神“种子”播撒到各个角落。中原儿女踏着改革春风不忘初心,砥砺前行……【详细】

河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门

  在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门   在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台