许昌一辅警河边救人 单腿当支架助老人催吐

2018年05月16日10:09  来源:大河报
 
原标题:许昌一辅警河边救人 单腿当支架助老人催吐

本报许昌讯5月15日,许昌市公安局东城分局辅警曲佳乐单腿救人的图片在微信中广为流传,人们纷纷为公安民警勇于救人的行为点赞叫好。

5月13日13时20分,东城公安分局接到群众报警称,半截河桥头有人跳河轻生。正在街面执行巡逻防控任务的辅警曲佳乐等人接到指令迅速赶往现场。

据了解,轻生者是一名老年女子,落水前曾有几分钟徘徊在桥头,炎热的天气她穿着棉衣,引来了行人的注意,她跳水后有目击者及时报警求救。

民警到达现场后,轻生者漂浮在河中间,已无挣扎迹象。因当时情况紧急,辅警曲佳乐来不及多想果断跳入水中,奋力游向轻生者,由于轻生者身着棉衣,泡水后连人带衣服十分沉重,曲佳乐使劲将其拖上岸。

为了配合现场施救的120医务人员,确保老人得到及时救援,曲佳乐始终保持蹲姿,支起单腿当支架,支撑落水者的胸部进行催吐。其间,他试着与轻生者沟通并未得到回应,但还是不停说着鼓励的话,不断唤醒她的生存意识。整个施救过程长达30分钟。

因救助及时,轻生者卢某(女,64岁)经医务人员检查,各项生命体征稳定,已无生命危险。

(责编:黄莎、王佩)

推荐阅读

河南:代表归来忙宣讲 改革新风吹满豫

  肩负新使命,迈向新征程。这个春天里,驻豫全国人大代表参加完全国两会后,深入田间地头,工厂车间,将“两会”的精神“种子”播撒到各个角落。中原儿女踏着改革春风不忘初心,砥砺前行……【详细】河南:代表归来忙宣讲 改革新风吹满豫   肩负新使命,迈向新征程。这个春天里,驻豫全国人大代表参加完全国两会后,深入田间地头,工厂车间,将“两会”的精神“种子”播撒到各个角落。中原儿女踏着改革春风不忘初心,砥砺前行……【详细】

河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门

  在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门   在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台