郑州二七建新街幼儿园师生走进敬老院

【查看原图】

 王娟 摄

人民网郑州5月16日电(智泓)送水果、赠蛋糕、演节目、唠家常……5月11日,郑州市二七区建新街幼儿园“多彩童乐艺术团”的孩子们走进建新北街社区福康老年公寓,开展“情暖敬老院美德永流传”慰问活动。

 

园长王品和社区志愿者们一边和老人们闲话家常,询问其日常生活和健康状况,一边摆水果切蛋糕。孩子们则为爷爷奶奶表演了用心准备的徒手操节目,并悉心地将糕点喂到爷爷奶奶口中。老人们交流着、品尝着、观看着,在这久违的亲情和关爱中洋溢出幸福的笑容。

 

王品说:“‘老吾老,以及人之老’,是中华民族的传统美德,正在被年轻一代以‘奉献、友爱、互助、进步’的方式弘扬着。活动在给老人们送去关爱的同时,也培养了孩子们初步的社会责任意识和奉献意识,有助于进一步推动建新街幼儿园精神文明建设向更高层次迈进。”

【1】【2】【3】【4】
来源:人民网-河南频道  2018年05月16日15:07
分享到:
(责编:王佩、黄莎)
关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台