新郑市第二期乡科级干部学习贯彻党的十九大精神集中轮训班开班

2018年05月16日16:19  来源:人民网-河南频道
 

5月16日,新郑市第二期乡科级干部学习贯彻党的十九大精神集中轮训班开班,该市市委副书记、市长马志峰以《奋进新时代、开启新征程,坚持以党的十九大精神为指引,全力开创郑州国家中心城市次中心建设伟大工程新局面》为题,围绕“学什么、怎么学、如何做”三个方面,给培训学员作了精彩的报告。

马志峰指出,要以“十个深刻领会”为重点,全面准确地把握党的十九大精神的思想精髓和核心要义,在学懂、弄通、做实上下功夫,努力做学习贯彻十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的表率。

围绕如何做,马志峰结合新郑实际,作了重点阐述。他强调要联系实际学,结合实际用。要求该市党员干部以学习贯彻十九大精神为动力,全力抓好郑州国家中心城市次中心建设重点工作,以传承弘扬黄帝文化为统领,着力打造黄帝文化历史名城;以加速产业转型升级为抓手,着力打造现代临空产业新城;以践行绿色发展理念为引领,着力打造郑州南部生态绿城。

该市县处级领导干部,市委各部门,各乡镇(街道、管委会)及市直单位负责人,驻村(社区)第一书记,各村(社区)党组织负责人以及第二期参训学员等800余人聆听了辅导报告。(新郑市委宣传部 刘象乾供稿)

(责编:王佩、黄莎)

推荐阅读

河南:代表归来忙宣讲 改革新风吹满豫

  肩负新使命,迈向新征程。这个春天里,驻豫全国人大代表参加完全国两会后,深入田间地头,工厂车间,将“两会”的精神“种子”播撒到各个角落。中原儿女踏着改革春风不忘初心,砥砺前行……【详细】河南:代表归来忙宣讲 改革新风吹满豫   肩负新使命,迈向新征程。这个春天里,驻豫全国人大代表参加完全国两会后,深入田间地头,工厂车间,将“两会”的精神“种子”播撒到各个角落。中原儿女踏着改革春风不忘初心,砥砺前行……【详细】

河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门

  在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门   在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台